Cara dan Tips Dalam Menjaga Kesehatan Rambut

Cara dan Tips Dalam Menjaga Kesehatan Rambut

Cara dan Tips Dalam Menjaga Kesehatan Rambut Dan Kulit Kepala – Perlu kalian ketahui kembali bahwa rambut merupakan salah satu mahkota yang penting untuk setiap wanita. Hal itu pun dikarenakan wanita kebanyakan dilihat dari rambutnya.

Untuk artikel kali ini punkout akan membahas tentang berbagai tips dalam merawat rambut dari caa keramas sampai ke perawatan rambut dalam menghadapi kegiatan sehari hari.

Berbagai Cara dan Tips Dalam Merawat dan Mendapatkan Kesehatan Rambut

  • Mengatur jadwal keramas yang rutin

Bagi sebagian orang ini dalam menjaga kesehatan rambut adalah dim,ulai dari seringnya kalian menjaga dan juga melakukan keramas rambut kalian. Hal itu dilihat dari frekuensi berapa kali keramas untuk seminggu apakah dua ataupun sampai 4 kali.

  • Mempergunakan Shampo dan Conditioner Yang Tepat

Dalam hal mencuci dan juga merawat kulit kepala dari kotoran, minyak atapun produk rambut lainnya kalian pun harus memilih dan menggunakan shampo yang tepat dengan jenis rambut kalian, apakah itu jenis rambut yang kering, kusut ataupun keriting. Sehingga dalam pemilihan sampo juga sangat penting dalam menjaga kesehatan rambut ini.

  • Rajin Melakukan Pemotongan Ujung Rambut

Langkah yang satu ini terbilang sanagat jarang dilakukan setiap wanita. Namun merupakan hal yang cukup penting dan utama bagi wanita yang mempunyai rambut yang panjang. Hal itu dikarenakan ujung rambut merupakan bagian yang sering menjadi bercabang serta mengalami kerusakan pada rambut. Jadi sebaiknya kalian pun melakukan pemotongnan ujung rambut setidaknya 10 -12 minggu sekali.

Cara dan Tips Dalam Menjaga Kesehatan Rambut

  • Pemilihan Sisir Sesuai Jenis Rambut

Tahapan ini juga jarang sekali dilakukan oleh setiap wanita. Namun itu juga sangat penting dan bagus ketika kalian mau melakukan penjagaan pada kesehatan rambut. Jadi tentunya kalian yang menginginkan menjaga kesehatan rambut diharuskan menggunakan sisir yang tepat dengan jenis rambut yang kalian miliki sendiri.

  • Melakukan Perlindungan Rambut Dari Sinar Mataharai

Untuk langkah ini juga penting dalam menjaga kesehatan kulit rambut dan juga rambut anda sekalian. Hal itu jika rambut terkena sinar matahari secara langsung maka kelembapan rambut pun akan berkurang dan kemudian bisa mengakibatkan rambut menjadi kering, dan seperti kusam dikarenakan kekurangan nutrisi.

Ubah Gaya Lo dengan Jenis Pomade berikut!

Gaya rambut masa kini terus berkembang. Tak mengherankan kalau gaya fashion serta hair style kian berbeda. Seperti hair style masa kini, para pria menemukan gaya rambut baru dengan trend terbaru. Pomade. Pomade seperti yang diketahui merupakan sesuatu produk yang digunakan para pria dan berbentuk gel atau wax. Dimana produk tersebut di oleskan ke rambut agar terlihat berdiri, kaku, dan wangi. Nah, pada kali ini jenis-jenis pomade begitu banyak, pasalnya pomade sudah beredar dipasaran dengan merk dan gaya tersendiri. Tetapi tentu kualitas dan harga yang berbeda.

Nah, kali ini kita bakal ngasih tau gimana sih nyari pomade yang cocok dan bagus di rambut kamu? Sebelum kamu membeli, kamu bisa tentuin dulu bahan dasar pomade yang bagus. Ada begitu banyak merk pomade yang terjual dipasaran seperti, Oh man!, Murray’s, dan Suavecito. Tapi bukan berarti dengan merk terkenal cocok di rambut kamu. Ketahuilah bahwa bahan dasar pomade berbeda-beda seperti berbahan air, minyak dan kombinasi air dan minya.

Bahan dasar minyak biasanya cocok untuk kamu yang sering beraktivitas diluar ruangan atau sering terkena sinar matahari. Sebab pomade berbahan  dasar minyak ini dapat menangkal tatanan rambut kamu lebih lama, maupun disaat hujan. Tetapi, ada sedikit kekurangan pada bahan dasar ini sebab jika kamu ingin mencuci nya kamu perlu keramas yang sedikit ekstra untuk menghilangkan pomade tersebut.

Nah, kalau pomade berjenis water based, kelebihannya kamu tidak perlu keramas yang ekstra sebab pomade jenis ini sangat mudah diatur. Selain itu kamu juga harus menyesuaikan dengan tipikal rambut kamu. Apakah rambut kamu tebal, tipis, lurus, ikal? Jika kamu memiliki rambut yang dominan lurus dan tipis maka gunakanlah pomade berjenis water based. Karna, jika kamu menggunakan yang based sedikit berat atau heavy maka akan membuat rambut kamu terlihat semakin tipis.

Sementara untuk kamu pemilik rambut ikal maka gunakan yang jenis pomadeny sedikit berat, karna rambut ikal lumayan sulit untuk diatur. Walaupun penggunaan pomade jenis ini sulit untuk digunakan tetapi hasil yang maksimal ini cocok untuk rambut yang juga sulit diatur. Selain itu juga setelah kamu menelaah jenis based dan tipe rambut kamu, maka hal selanjutnya pilihlah wangi pomade yang sesuai dengan kesukaan dan karakter kamu. Faktanya wewangian yang sesuai dengan tipikal karakter , dapat menjelaskan seperti apa orang tersebut. Pomade dengan aroma yang harum banyak dijumpai dipasaran, sebab salah satu yang membuat pomade ini laris karna efek aroma yang menggiurkan. Banyak aroma-aroma yang digunakan pomade seperti wangi buah, natural, kombinasi menyegarkan dan lain-lain. Tapi jangan salah banyak pomade menjual dengan wangi-wangian yang sedikit menyengat dank eras, hal tersebut bisa saja mengganggu penciuman orang disekitar mu loh.

Adapun pomade kekinian dengan wangi-wangi yang aromatic seperti vanilla, tequila cola dan lain-lain.

Nah, untuk kisaran harga. Banyak pomade dengan harga yang sesuai dengan kantong kamu loh. Ada yang harga kisaran Rp. 70.000, Rp. 80.000, Rp. 45.000, sampai harga diatas Rp.150.000. wah semakin bingung kan kamu memilih pomade terbaik versi kamu?

Jangan lupa bagi kamu pecinta pomade, untuk tetap menjaga kulit kepala dan rambut kamu ya, dengan pakai shampoo khusus untuk membersihkan pomade, lalu menggunakan hair mask.

Jadi, begitulah jenis pomade trend masa kini. Tentukan jenis dan kesukaan kamu ya. Jangan lupa mencoba agar kamu tetap terlihat percaya diri!

PENILAIAN ORANG TERHADAP PENAMPILAN KITA

Terkadang ada beberapa orang yang tidak memperhatikan penampilan dirinya saat bertemu dengan orang lain. Tapi ada juga yang sangat memperhatikan secara detail dari ujung rambut hingga ujung kaki. Padahal penampilan itu sangat penting, bukan hanya menjadi cerminan diri sendiri tapi juga orang lain akan menilainya. Makanya bagaimana pun kamu, penampilan harus tetap di perhatikan ya.

Sesuatu yang bisa terlihat visual memang sudah faktor utama untuk menilai seseorang. Apalagi bila baru bertemu dengan seseorang, biasanya yang dinilai duluan yaitu bagaimana cara mereka berpakaian. Kira-kira bagaimana ya orang saat melihat diri kita saat berpenampilan? Lihat dulu yang dibawah ini ya…

Biasanya orang yang memakai kacamata cenderung terlihat lebih cerdas. Namun tak sedikit orang yang memakai kacamata itu memang untuk membantu dalam hal penglihatan. Tapi ada juga kok yang berpendapat bahwa orang yang berkacamata adalah anak yang sering belajar. Padahal disisi lain, banyak sekali orang yang ingin terlihat seperti itu mereka sengaja menambahkan kacamata dalam berpenampilannya. Karena kacamata sendiri sudah menjadi aksesoris yang bisa kamu gunakan kapanpun dan dimanapun, tapi ingat ya selalu perhatian bentuk kacamata agar sesuai dengan wajah kamu!

Penampilan lainnya yang akan di nilai oleh orang lain yaitu warna pakaian. Seseorang yang sering memakai tampilan dengan warna cerah, biasanya memiliki kepribadian yang ceria dan bahagia. Karena memakai baju yang gelap atau hitam akan menutupi dark sidenya dari kamu seperti ingin terlihat lebih kecil. Namun dalam hal ini pun memang balik lagi ke pribadi masing-masing, sejatinya ada yang menyukai pakaian monocrom biasanya hitam, putih dan abu, namun ada juga yang berani memakai warna-warna cerah.

Lalu jika kamu memakai pakaian yang bermerek akan membuat orang lebih segan. Karena anak-anak milenial jaman sekarang sudah pasti gengsi apalagi sekarang society yang jahat. Bukan cuma untuk terlihat mewah depan orang saja, namun dengan memakai barang-barang branded akan membuat orang lain beranggapan beda tentang diri kamu. Setidaknya bisa disegani karena kemampuan finansialnya lebih tinggi. Namun yang perlu diingat adalah baju murah ataupun mahal itu tidak penting, karena pada dasarnya ya kita memang harus bergaya sesuai dengan budget yang kita punya kan?

Ada pula jiak seseorang memakai baju santai dibilang terlalu cuek dengan penampilan, padahal ya mungkin memang tampilannya seperti itu. Atau ada pula yang sering memakai baju formal disangka mau kerja, padahal orang tersebut ingin terlihat rapi. Memang terkadang mau seperti apa kita berpenampilan, komentar orang pasti selalu ada. Asalkan kalian tahu kapan saatnya memakai baju casual kapan saatnya memakai yang formal.

Karena pada dasarnya memang ada sebagian peremuan yang cenderung menyukai pakai kaos, hal itu bisa dinilai oleh orang kalau dia adalah orang yang santai namun easy going.

Nah kalau yang terakhir ini, semua orang punya haknya masing-masing dalam berpakaian. Apapun yang dianggap nyaman dan sudah sesuai dengan gayamu pakai saja, karena dengan begitu aura yang kamu miliki akan lebih terpancar kuat. Orang lain pun bisa menilai bagaimana kepribadian kamu dalam berpakaian. Karena percuma kalau kamu berpakaian namun bukan sesuai dengan kepribadian kamu, yang ada malah buat kamu ga nyaman dan mungkin penampilan hanya menjadi tempelan badan saja. Jika kamu gak pede dengan apa yang kamu gunakan, orang-orang juga akan melihatmu seperti tidak nyaman. Jadi bagaimanapun cara berpenampilan kamu, buatlah kamu se-percaya diri mungkin. Dengan begitu kamu pun bisa menghargai diri sendiri.

SKINNY JEANS AKAN MEMBUAT KAMU LEBIH RAMPING

Celana Jeans merupakan salah satu fashion item yang harus di miliki oleh setiap orang. Celana yang satu ini bisa digunakan dalam berbagai acara karena ada berbagai macam modelnya. Salah satu yang akan kita bahas kali ini adalah skinny jeans.

Skinny jeans biasanya identic dengan perempuan, karena potingan yang fit dan nempel di kaki membuat skinny jeans ga bisa di pakai sembarang, walaupun sebenernya pria pun bisa memakainya. Skinny jeasn ini biasanya sering digunakan oleh perempuan yang memiliki badan berisi atau curvy, karena dengan begitu badan pun akan terlihat lebih ramping.

Namun untuk perempuan yang bertumbuh seperti ini, pemakaian skinny jeans mungkin akan sedikit tricky. Ada hal yang mestik di perhatikan agar bagian pahamu tidak terlalu terekspos yang bikin malah kamu ga percaya diri. Mau tau tipsnya apa saja? Simak dulu ya!

Pertama yang harus kamu lakukan yaitu memiliki ukuran celana sesuai dengan lingkar pinggang. Ukuran ini menjadi ukuran yang sangat krusial, karena pastinya kita ingin skinny jeans ini terlihat fit di tubuh. Jangan pernah beli celana jeans dibawah ukuran kamu biasanya dan selalu pilihlah bahan yang stretch. Walaupun lama-lama jeans tersebut akan melar, tapi ukuran skinny jeans yang dibawah ukuran standarmu malah akan membuat sesak di perut dan malah akan menonjolkan dibagian paha. Ga inginkan kalo jadinya terlihat seperti memaksakan?

Lalu kamu pun bisa menggunakan skinny jeans yang model middle atau high waist. Sebenernya semua itu tergantung kamu lebih suka model yang mana, namun model skinny jeans dengan high waist akan membuat kaki kamu lebih jenjang jika kamu memiliki tubuh yang ga terlalu tinggi. Apalagi perempuan dengan bentuk body yang curvy, high waist skinny jeans ini akan membantu menyamarkan dibagian pinggang yang besar.

Selanjutnya, dalam pemilihan warna celana jeans juga sangat penting, jangan terlalu ingin membeli warna yang padahal itu ga sesuai dengan bentuk badan. Sebaiknya kamu memilih celana jeans yang berwarna solid atau gelap, dengan demikian akan memberikan visual tubuh yang lebih ramping. Karena warna-warna gelap itu akan mempengaruhinya, percaya deh!

Jika sudah berhasil memilih skinny jeans yang benar, sudah saatnya kamu berkreasi dengan memilih atasan. Atasan yang bisa kamu pakai seperti blazer, sweater atau kaos yang biasanya berukuran tepat di pinggul. Cara pemilihan atasan ini akan membantu kamu dalam menyiluetkan tubuh yang berisi. Ohiya kamu pun bisa bermain dengan aksesoris, jadi jangan takut untuk tampil beda.

Atau kamu bisa cocokan dengan atasan yang lebih stylish yang penting kamu harus bisa mix and matchnya ya mana yang bagus untuk tubuh kamu, mana yang engga.

Kalau kamu punya kepercayaan diri yang tinggi, kamu bisa tonjolkan lingkar pinggangmu. Hal ini ditujukan untuk menyamarkan kekurangan dibagian tubuh lainnya. Jangan takut ketika dibilang seperti jam pasir, malah model beginlah yang bisa membuat tubuhmu lebih atraktif dan feminim.

Gaya ini bisa kamu lakukan dengan menggunakan ikat pinggang, walaupun terlihat klasik tapi inipun sangat fashionable bangetloh.

Yang terakhir adalah cara memilih sepatu yang cocok. Beberapa sepatu yang bisa kamu gunakan untuk mendukung penampilan kamu dengan celana jeans yaitu boots, wedges, highheels atau sneakers untuk penampilan yang lebih sederhana. Jangan lupa, pilih sepatu yang warna netral ya agar kaki tetap terlihat jenjang.

So, skinny jeans ini bukan hanya di peruntukan bagi wanita yang bertubuh gemuk saja, semua bentuk tubuh bisa menggunakannya. Hanya saja skinny jeans ga cocok untuk kamu yang punya tubuh kurus, karena hal itu akan membuat kamu makin kurus. Gak mau kan kalau hal itu terjadi?

BELUM MANDI TAPI INGIN TERLIHAT FRESH? GUNAKAN TRIK-TRIK INI YUKK!

Penampilan merupakan hal pertama yang akan di lihat oleh orang lain. Mau kita berpenampilan rapi atau asal-asalan itu akan mencerminkan bagaimana diri kita, bagaimana karakter kita. Kalau penampilan kita rapi tentunya akan lebih percaya diri dong ketika ketemu dengan orang lain. Beda halnya ketika kita berpenampilan asal-asalan mungkin orang pun akan melihatmu dengan sinis, apalagi ketika datang ke acara tertentu.

Namun, pastinya ada momen-monen dimana kamu ga sempat mandi karena mungkin buru-buru atau ada kesibukan lain. Dan pasti selalu ada momen ketika sedang sakit dan di rawat di rumah sakit yang menyebabkan kamu harus bedrest. Atau mungkin kamu telat bangun dan harus buru-buru ke kantor karena punya janji atau yang lainnya.

Biasanya dalam situasi yang urgent ini malah membuat orang ga mandi karena takut telat dan mereka bisa mensiasatinya dengan menggunakan parfum. Tujuannya sih bikin badan harum seperti sudah mandi. Tapi terkadang cara ini malah salah dan akan berhasil jika kamu sendiri tipe orang yang sering keringetan. Dari pada berlama-lama lagi mending kamu ikutin trik-trik dibawah ini ajadeh.

1.Mandi dengan tisu basah bayi

Tisu basah bisa membantu menghilangkan bakteri yang membuat bau menempel di badan. Kalau mau melakukan ini harus pakai tisu basah bayi karena kandungannya aman dan aromnya lebih soft, namun kamu ga harus menggosokan ke seluruh badan kok, gosoknya di titik yang berkeringat saja.

2.Pakai Deodoran

Setelah memakai tisu basah tunggu dulu hingga kering, lalu pakaikan deodorant semprot atau oleskan. Dengan begitu dua layer ini bisa ampuh untuk mencegah keringat dan membuat ketiak tetap wangi. Karena bagian lipatan badan cenderung akan menimbulkan bau yang tidak sedap.

3.Ganti Dalaman

Jangan karena kamu ga mandi, tapi kamu ga ganti dalaman ya. Mengganti dalam ini sangat penting, kalau tidak bakteri akan tumbuh dan bisa menimbulkan bau yang tidak sedap. Setidaknya kamu masih bisa menjaga kebersihan area vital walaupun tidak mandi.

4.Pakai baju yang longgar

Baju longgar itu ga akan buat kamu keringet dan lebih baik hindari untuk memakai yang ketat karena malah bikin suhu tubuh kamu hangat dan bisa membuat berkeringat. Yang ada malah nanti keringat itu nempel di baju deh.

5.Pakai Body Oil

Body oil biasanya bisa bertahan lama ketimbang parfum. Kamu bisa gunakan beberapa titik bagian tubuh yang bersuhu hangat, dengan begitu kulitmu akan terap terlihat sehat. Kalau mau pake body lotion pun makin baik lagi, karena selain bikin lembab kulit, body lotion juga bisa membuat tubuhmu harum seharian.

6.Dry Shampoo

Mandi aja ga ada waktu apalagi keramas, jangnan khatawir! Kamu bisa semprotkan dry shampoo ke area kulit kepala yang membuat rambutmu lepek. Selain itu dry shampoo bisa menyerap keringat dan membuat rambutmu lebih bervolume dan harum.

7.Kucir Rambut

Ga ada waktu untuk catok rambut? Kamu bisa kuncir ikat kuda agar terlihat lebih rapi. Rambut memang menjadi penampilan yang paling penting, jadi jangan sampai ketika kamu ga mandi tapi rambutmu ikut berantakan juga. Big no!

8.Banyak minum air putih

Air putih bisa membuat tubuh terhidrasi sehingga akan tampak segar dan ga kusam.

9. Pakai Liptint (untuk perempuan)

Setidaknya ketika muka kamu pucat atau belum sempat pakai makeup, liptint ini bisa membantu kamu agar terlihat lebih fresh.

Itulah tips-tips yang bisa kamu lakukan ketika ingin keluar rumah namun belum sempat mandi, tapi usahakan tetap mandi yaa karena menjaga kebersihkan itu tetap wajib!