BELUM MANDI TAPI INGIN TERLIHAT FRESH? GUNAKAN TRIK-TRIK INI YUKK!

Penampilan merupakan hal pertama yang akan di lihat oleh orang lain. Mau kita berpenampilan rapi atau asal-asalan itu akan mencerminkan bagaimana diri kita, bagaimana karakter kita. Kalau penampilan kita rapi tentunya akan lebih percaya diri dong ketika ketemu dengan orang lain. Beda halnya ketika kita berpenampilan asal-asalan mungkin orang pun akan melihatmu dengan sinis, apalagi ketika datang ke acara tertentu.

Namun, pastinya ada momen-monen dimana kamu ga sempat mandi karena mungkin buru-buru atau ada kesibukan lain. Dan pasti selalu ada momen ketika sedang sakit dan di rawat di rumah sakit yang menyebabkan kamu harus bedrest. Atau mungkin kamu telat bangun dan harus buru-buru ke kantor karena punya janji atau yang lainnya.

Biasanya dalam situasi yang urgent ini malah membuat orang ga mandi karena takut telat dan mereka bisa mensiasatinya dengan menggunakan parfum. Tujuannya sih bikin badan harum seperti sudah mandi. Tapi terkadang cara ini malah salah dan akan berhasil jika kamu sendiri tipe orang yang sering keringetan. Dari pada berlama-lama lagi mending kamu ikutin trik-trik dibawah ini ajadeh.

1.Mandi dengan tisu basah bayi

Tisu basah bisa membantu menghilangkan bakteri yang membuat bau menempel di badan. Kalau mau melakukan ini harus pakai tisu basah bayi karena kandungannya aman dan aromnya lebih soft, namun kamu ga harus menggosokan ke seluruh badan kok, gosoknya di titik yang berkeringat saja.

2.Pakai Deodoran

Setelah memakai tisu basah tunggu dulu hingga kering, lalu pakaikan deodorant semprot atau oleskan. Dengan begitu dua layer ini bisa ampuh untuk mencegah keringat dan membuat ketiak tetap wangi. Karena bagian lipatan badan cenderung akan menimbulkan bau yang tidak sedap.

3.Ganti Dalaman

Jangan karena kamu ga mandi, tapi kamu ga ganti dalaman ya. Mengganti dalam ini sangat penting, kalau tidak bakteri akan tumbuh dan bisa menimbulkan bau yang tidak sedap. Setidaknya kamu masih bisa menjaga kebersihan area vital walaupun tidak mandi.

4.Pakai baju yang longgar

Baju longgar itu ga akan buat kamu keringet dan lebih baik hindari untuk memakai yang ketat karena malah bikin suhu tubuh kamu hangat dan bisa membuat berkeringat. Yang ada malah nanti keringat itu nempel di baju deh.

5.Pakai Body Oil

Body oil biasanya bisa bertahan lama ketimbang parfum. Kamu bisa gunakan beberapa titik bagian tubuh yang bersuhu hangat, dengan begitu kulitmu akan terap terlihat sehat. Kalau mau pake body lotion pun makin baik lagi, karena selain bikin lembab kulit, body lotion juga bisa membuat tubuhmu harum seharian.

6.Dry Shampoo

Mandi aja ga ada waktu apalagi keramas, jangnan khatawir! Kamu bisa semprotkan dry shampoo ke area kulit kepala yang membuat rambutmu lepek. Selain itu dry shampoo bisa menyerap keringat dan membuat rambutmu lebih bervolume dan harum.

7.Kucir Rambut

Ga ada waktu untuk catok rambut? Kamu bisa kuncir ikat kuda agar terlihat lebih rapi. Rambut memang menjadi penampilan yang paling penting, jadi jangan sampai ketika kamu ga mandi tapi rambutmu ikut berantakan juga. Big no!

8.Banyak minum air putih

Air putih bisa membuat tubuh terhidrasi sehingga akan tampak segar dan ga kusam.

9. Pakai Liptint (untuk perempuan)

Setidaknya ketika muka kamu pucat atau belum sempat pakai makeup, liptint ini bisa membantu kamu agar terlihat lebih fresh.

Itulah tips-tips yang bisa kamu lakukan ketika ingin keluar rumah namun belum sempat mandi, tapi usahakan tetap mandi yaa karena menjaga kebersihkan itu tetap wajib!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *